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Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il sorbetto è un un alimento molto antico, le cui tracce si possono trovare addirittura nella Cina del VII secolo A.C; gli Antichi Greci lo ritenevano “la Bevanda degli Dei” e anche gli antichi Romani lo preparavano molto frequentemente.
Quando a metà del 700 il Sorbetto, arrivò dall’oriente, ben presto cominciò a essere venduto a Napoli e Venezia, per poi arrivare in Sicilia, dove ancora oggi ha una grandissima tradizione.

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Divini amore

Divini amore

Divini amore

"Divini amore": Squisiti e perfetti come solo l'amor divino, questi gioielli glassati sono realizzati con mandorle macinate unite allo zucchero, albume, cubetti di arance.

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Spumone alla nocciola o al cioccolato

Spumone alla nocciola o al cioccolato

Spumone alla nocciola o al cioccolato

Lo spumone è un tipico gelato della tradizione del Salento la cui produzione interessa anche altre zone dell'Italia meridionale e della Sicilia.

Lo spumone è un gelato di gusti misti stratificati (di solito nocciola, cioccolato e pistacchio) con all'interno nocciole o mandorle e caramello. Una volta preparato viene fatto solidificare in ciotole rotonde che gli conferiscono la forma di una semisfera.

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Torta alla crema meringata

Torta alla crema meringata

Torta alla crema meringata

Farina, burro, zucchero, uova, latte, vaniglia, scorza e succo di limone

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Torta “pasticciotto” con crema al limone

Torta "pasticciotto" con crema al limone

Torta "pasticciotto" con crema al limone

Nasce nel 1745 in un piccolo paese salentino, Galatina, e da allora ad oggi sono state proposte tante varianti a questo dolce che ha contribuito a rendere famosa la tipica cucina salentina. Spennellato di albume d'uovo prima della cottura in forno, il pasticciotto raggiunge la sua tipica doratura ambrata e lucida. Va consumato ancora caldo per rendere al palato tutte le migliori peculiarità del suo sapore: il profumo della crema e la consistenza della pasta frolla appena sfornata. La tradizionalità del prodotto è assicurata dalla provenienza locale delle materie prime e dal metodo di produzione che avviene secondo tradizioni familiari che ne conservano tutte le caratteristiche qualitative.