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Antipasti
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Misti di mare
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Ostriche imperiali locali
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Pittule fritte
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Polpette di polpo
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Gamberetti crudi marinati
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Sgombro lessato
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Tartare di palamita
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Totanetti al balsamico
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Filetto di sgombro
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Insalata di riso con gamberetti e mandorle tostate
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Fegatini di nasello
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Cozze al gratin
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Palamita marinata
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Tonno crudo
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Polpo a rondelle
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Primi piatti
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Linguine alla puritate
Gamberi, zucchine, pomodoro fresco, olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, prezzemolo
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Paccheri ai frutti di mare
Vongole, cozze, gamberetti, calamari, pomodoro fresco, olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, prezzemolo
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Linguine alle vongole
Vongole (in bianco o con pomodoro fresco), olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, prezzemolo
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Linguine al nero di seppia
Seppia, nero di seppia, pomodoro fresco, olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, prezzemolo
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Spaghettini gamberi e limone
Gamberi, limone, olio d'oliva, aglio, sale, pepe, fumetto di crostacei, prezzemolo
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Linguine alla palamita
Filetto di palamita, pomodoro fresco, olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, basilico, prezzemolo
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Linguine alla pescatrice
Filetto di pescatrice, pomodoro fresco, olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, fumetto di crostacei, pepe, prezzemolo
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Orecchiette al pomodoro
Pomodoro fresco, olio d'oliva, sale, basilico
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Dessert
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Torta "pasticciotto" con crema al limone
Nasce nel 1745 in un piccolo paese salentino, Galatina, e da allora ad oggi sono state proposte tante varianti a questo dolce che ha contribuito a rendere famosa la tipica cucina salentina. Spennellato di albume d'uovo prima della cottura in forno, il pasticciotto raggiunge la sua tipica doratura ambrata e lucida. Va consumato ancora caldo per rendere al palato tutte le migliori peculiarità del suo sapore: il profumo della crema e la consistenza della pasta frolla appena sfornata. La tradizionalità del prodotto è assicurata dalla provenienza locale delle materie prime e dal metodo di produzione che avviene secondo tradizioni familiari che ne conservano tutte le caratteristiche qualitative.
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Spumone alla nocciola o al cioccolato
Lo spumone è un tipico gelato della tradizione del Salento la cui produzione interessa anche altre zone dell'Italia meridionale e della Sicilia.
Lo spumone è un gelato di gusti misti stratificati (di solito nocciola, cioccolato e pistacchio) con all'interno nocciole o mandorle e caramello. Una volta preparato viene fatto solidificare in ciotole rotonde che gli conferiscono la forma di una semisfera.
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Divini amore
"Divini amore": Squisiti e perfetti come solo l'amor divino, questi gioielli glassati sono realizzati con mandorle macinate unite allo zucchero, albume, cubetti di arance.
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Sorbetto al limone
Il sorbetto è un un alimento molto antico, le cui tracce si possono trovare addirittura nella Cina del VII secolo A.C; gli Antichi Greci lo ritenevano “la Bevanda degli Dei” e anche gli antichi Romani lo preparavano molto frequentemente.
Quando a metà del 700 il Sorbetto, arrivò dall’oriente, ben presto cominciò a essere venduto a Napoli e Venezia, per poi arrivare in Sicilia, dove ancora oggi ha una grandissima tradizione.
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Secondi piatti
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Seppie alla gallipolina
Seppia, aglio, pomodorini ciliegini, sale, pepe, olio, vino bianco. Pangrattato.
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Frittura di calamari o totani
Calamari ad anelli, farina , acqua gassata ghiacciata, birra chiara ghiacciata, uova, sale e pepe, fritti in olio di semi
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Pescatrice alla gallipolina
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Pesce spada
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Gamberoni al sale o "al Brut"
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Filetto di tonno
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Sarago, triglia o aragosta
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Scampi al naturale
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Filetto di manzo
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